首页 > 保险指南 >  抽烟喝酒对买保险有影响吗?当然有影响啦!

抽烟喝酒对买保险有影响吗?当然有影响啦!

2019-07-05 2608 分享到:

先谈谈吸烟对保险的影响。

在香港,以重疾险为例,如果是30岁左右男性,在其他条件相同的情况下,吸烟者会比不吸烟者保费多支出15%-20%左右。如果是50岁左右的男性,则吸烟加费可能高达40%。

在内地,目前保险很少把吸烟作为一个单独的考量因素,也没有严格区分吸烟者和非吸烟者的费率。

但如果是重度吸烟并且身体存在异常,保险公司会把吸烟视为核保参考的指标之一,作为综合健康情况判别的依据:

比如某重疾险健康告知会询问:您是否抽烟大于400支年(支年=每日吸烟支数*烟龄)。

比如某些医疗险询问:是否吸烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?

抽烟喝酒对买保险有影响吗?当然有影响啦!

如果符合以上情况,可能会影响买保险。

总的来说,目前保险对吸烟者比较友好,费率区分吸烟者与非吸烟者,在中国内地仍是少数的。

再来谈谈喝酒这个问题。

目前保险公司核保时也会考虑酗酒的情况,部分产品健康告知会询问:是否有酒精滥用、酗酒史。

某医疗险对酗酒界定为:

酗酒是指平均每日酒精摄取量超过60克(男性)或40克(女性),每10克酒精摄取量相当于1杯(330ml)啤酒或半杯(150ml)葡萄酒或者45ml白酒。

比如某宝妈为了美容养颜每天2杯葡萄酒,对不起也是酗酒了。

也有些产品健康告知更严格一些:

是否每周饮酒大于等于50个单位?(每一个饮酒单位相当于1杯(300ml)啤酒,半杯葡萄酒,1两白酒)

上文的宝妈为了美容养颜每天喝半杯葡萄酒,也会影响买保险。

当然啦,不同公司产品的核保要求不同,目前市面上有许多对吸烟喝酒没有限制的产品,爱吸烟爱喝酒的朋友们,不妨尽快将保险配齐。

最后,吸烟喝酒的坏处总是比好处多,为了自己的健康着想,最好还是不吸烟,少喝酒~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

李静怡

河北沧州  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
吴** 2019-01-18

咨询太平人寿福利健康保险 咨询已投保了太平人寿的福利健康保险,现在住院了,咨询地址应该填写哪里的

按实际住址填写  2019-01-18
** 2019-01-18

国寿盛世尊享年金保险分红型每年都有分红吗我购买的国寿盛世尊享年金保险(分红型每年都有分红吗?为什么去年的一月份买了到今年的一月份都还没有收益?

看保单条款上面保险责任一栏  2019-01-18
某** 2019-01-11

河北保定曲阳县有没有民生保险? 曲阳县有没有民生保险?要变更业务

咨询客服  2019-01-11

更多 保险方案

0岁孩子医疗险综合保障计划

最高保额:6800000 年缴:6876.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 意外险,少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

134153个用户完善保障计划

134153个用户完善保障计划